Home > Elenco Ricette > Pasta al pesto di melanzane e mandorle

Pasta al pesto di melanzane e mandorle

Primavera
Estate
Vegana
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Si può utilizzare anche la pasta di semola integrale (nido escluso) 
Stufare per circa 10 minuti in poca acqua la melanzana a pezzetti assieme all’aglio.Tritare mandorle e prezzemolo e mettere nel frullatore tutti gli ingredienti aggiungendo, se necessario, un pò d'acqua di cottura per ottenere la giusta consistenza. Lessare la pasta e condirla con il pesto di melanzane e mandorle.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Melanzana 20.0 25.0 30.0 40.0 50.0 50.0 50.0
Mandorle 3.0 4.0 5.0 8.0 10.0 10.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Aglio 2.0 2.0 2.0 3.0 3.0 3.0 3.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Prezzemolo 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)244286.2328.5437.2486.4486.4350.4
Grassi totali (g)7.58.18.912.914.114.111
Grassi saturi (g)0.911.11.61.71.71.4
Carboidrati (g)40.348.556.672.981.281.257.2
Zuccheri (g)2.73.23.95.15.95.94.4
Proteine (g)6.37.791213.713.79.3
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta di semola di grano duro
Mandorle

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine