Home > Elenco Ricette > Pasta al pesto di noci

Pasta al pesto di noci

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Nido escluso, è possibile utilizzare pasta integrale.
Sgusciare le noci, togliere la pellicina e frullarle nel mixer insieme ai pinoli e al prezzemolo precedentemente mondato e lavato, un pizzico di sale e l’olio. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e condirla con il pesto di noci e pinoli. Se il composto risultasse troppo denso, diluirlo con un po’ di acqua di cottura della pasta. Se gradito, può essere aggiunto il Grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Noci 15.0 15.0 18.0 20.0 20.0 15.0
Pinoli 4.0 5.0 6.0 7.0 7.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)380.1443.3541.4594.3594.3443.3
Grassi totali (g)18.921.82526.926.921.8
Grassi saturi (g)2.22.93.33.53.52.9
Carboidrati (g)48.656.572.580.680.656.5
Zuccheri (g)3.33.74.85.35.33.7
Proteine (g)10.912.71617.717.712.7
Sale (g)0.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Noci

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.