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Pasta al pesto di prezzemolo e limone

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
E' possibile utilizzare anche pasta all'uovo o pasta integrale (nido escluso).
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e spezzettarlo in maniera grossolana. Metterlo nel frullatore con l'olio EVO e frullare il tutto fino a comporre una "cremina". Aggiungere la scorza grattugiata del limone biologico, un pizzico di sale, il succo di limone, un goccio d'olio d'oliva e tostare in una padella antiaderente, mescolando spesso. Lessare la pasta e condirla con il pesto di prezzemolo e il Grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Limone 20.0 30.0 30.0 40.0 50.0 50.0 30.0
Prezzemolo 5.0 6.0 7.0 8.0 10.0 10.0 7.0
Pane grattugiato 5.0 6.0 7.0 8.0 10.0 10.0 7.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)249.3293.4336.2433.4476.8476.8336.2
Grassi totali (g)6.46.87.29.910107.2
Grassi saturi (g)1.21.31.62.12.12.11.6
Carboidrati (g)445361.678.588.288.261.6
Zuccheri (g)33.64.15.3664.1
Proteine (g)6.78.39.912.513.913.99.9
Sale (g)0.10.10.10.10.10.10.1
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Pane grattugiato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano. Utilizzare pasta di semola di grano duro o pasta integrale.