Home > Elenco Ricette > Pasta al pomodoro e ricotta

Pasta al pomodoro e ricotta

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Piatto unico
Piatto unico
In alternativa, si può usare la pasta integrale (Nido escluso)
Sbucciare, lavare e tagliare le cipolle e le carote e stufare con acqua. Aggiungere i pomodori pelati e salare. A cottura ultimata frullare il tutto. Cuocere la pasta in abbndante acqua salata, condire con la salsa di pomodoro, l'olio extravergine di oliva e la ricotta setcciata. Nel periodo estivo, se gradito, agigiungere al sugo del basilico fresco spezzettato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0
Pomodori pelati 30.0 30.0 40.0 50.0 50.0 50.0
Ricotta vaccina 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 50.0
Carota 8.0 10.0 12.0 15.0 15.0 15.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 7.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)283338394.2486.9526.3526.8
Grassi totali (g)9.811.313.515.115.515.5
Grassi saturi (g)3.244.45.35.55.5
Carboidrati (g)42.350.959.2768484.1
Zuccheri (g)4.95.96.78.69.19.2
Proteine (g)9.211.512.716.517.917.9
Sale (g)0.30.40.40.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).