Home > Elenco Ricette > Pasta al ragù di manzo

Pasta al ragù di manzo

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Onnivora
Piatto unico
Piatto unico
Sbucciare, lavare e tagliare le cipolle e le carote, aggiungere salvia e rosmarino lavati e tritati e stufare con acqua o brodo vegetale. Sgrassare, tagliare e tritare la carne, aggiungerla alle verdure e salare. Quando la carne si è rosolata, aggiungere i pomodori pelati frullati. A cottura ultimata condire con olio extravergine di oliva. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condire con il ragù di manzo ed il grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Pomodori pelati 40.0 60.0 70.0 80.0 80.0 80.0 70.0
Manzo (bovino adulto) 25.0 40.0 50.0 60.0 70.0 70.0 60.0
Carota 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)287.2361.3417.1526.9587.4587.4452.4
Grassi totali (g)9.311.612.916.217.917.915.9
Grassi saturi (g)1.522.22.7332.6
Carboidrati (g)41.350.258.775.283.283.258.8
Zuccheri (g)3.95.26.27.88.38.36.3
Proteine (g)11.916.920.124.628.428.422.1
Sale (g)0.20.40.40.50.50.50.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
 
Eliminare il formaggio Grana.
Se nel certificato medico è vietata la carne di manzo, sostituire con carne di pollo o tacchino o con altra preparazione permessa.
 
Utilizzare il formaggio Grana senza lisozima da uovo (controllare l'etichetta) o sostituire con Parmigiano Reggiano.