Home > Elenco Ricette > Pasta al ragù di pesce

Pasta al ragù di pesce

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Nido escluso, è possibile utilizzare anche pasta integrale.
Sbucciare lavare e tagliare cipolla e carota e stufarle con brodo vegetale. A metà cottura aggiungere il merluzzo o la platessa macinati a crudo o l’asià o il palombo tagliato a piccoli quadretti. Cuocere il pesce con le verdure, salare e aggiungere i pelati frullati, in modo che il sugo risulti di colore rosato. Portare a cottura e condire con l’olio extravergine d’oliva a crudo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condire col ragù di pesce.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Pomodori pelati 30.0 35.0 40.0 45.0 50.0 50.0 40.0
Merluzzo surgelato 15.0 20.0 25.0 30.0 30.0 35.0 25.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Carota 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)243.9284.9345.5424.2460.5464.3345.5
Grassi totali (g)66.18.58.8998.5
Grassi saturi (g)0.80.81.21.21.21.21.2
Carboidrati (g)40.949.357.67482.182.157.6
Zuccheri (g)3.54.35.16.57.17.15.1
Proteine (g)8.510.512.515.917.11812.5
Sale (g)0.20.30.30.50.50.50.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Merluzzo surgelato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.