Home > Elenco Ricette > Pasta al ragù di tacchino

Pasta al ragù di tacchino

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Nido eslcuso, è possibile utilizzare anche pasta integrale.
Mondare, lavare e tritare le verdure e stufarle in brodo vegetale. Macinare la carne di tacchino, aggiungerla alle verdure insieme ai pomodori pelati e frullati e agli aromi tritati; cuocere aggiustando di sale. A fine cottura condire con olio extravergine di oliva. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condire con il sugo e aggiungere il Grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Pomodori pelati 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0 50.0
Tacchino Fesa 10.0 15.0 20.0 25.0 25.0 25.0 20.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Carota 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 5.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Alloro 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Rosmarino 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)251.4300.5348.5451.9487.2487.2348.5
Grassi totali (g)6.67.27.710.410.510.57.7
Grassi saturi (g)1.21.41.72.22.22.21.7
Carboidrati (g)4149.55874.782.682.658
Zuccheri (g)3.64.55.57.27.67.65.5
Proteine (g)911.714.518.619.719.714.5
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.