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Pasta alla besciamella e piselli

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati.
Stufare in poco brodo vegetale la cipolla tritata con i piselli già sbollentati. A fine cottura aggiungere la salsa besciamella e mescolare il tutto. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e condirla con la salsa, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Piselli surgelati 15.0 20.0 25.0 30.0 30.0 30.0 40.0
Besciamella 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Cipolla 5.0 6.0 7.0 10.0 10.0 10.0 15.0
Prezzemolo 5.0 6.0 7.0 8.0 10.0 10.0 15.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)259.7302.9367.7455.8495.2495.2396.3
Grassi totali (g)7.17.510.111.111.511.511.1
Grassi saturi (g)1.61.72.32.72.92.93
Carboidrati (g)4351.460.778.186.186.163.4
Zuccheri (g)3.54.15.16.67.17.16.5
Proteine (g)7.69.210.81415.415.412.8
Sale (g)0.20.40.40.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Besciamella
Piselli surgelati Favismo
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire con altra pietanza permessa (es. pasta econ piselli)
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta e farina senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Nessuna modifica, salvo diversa prescrizione medica.