Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati.
Stufare in poco brodo vegetale la cipolla tritata con i piselli già sbollentati. A fine cottura aggiungere la salsa besciamella e mescolare il tutto. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e condirla con la salsa, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Pasta di semola di grano duro
50.0
60.0
70.0
90.0
100.0
100.0
70.0
Piselli surgelati
15.0
20.0
25.0
30.0
30.0
30.0
40.0
Besciamella
10.0
10.0
15.0
20.0
20.0
20.0
20.0
Cipolla
5.0
6.0
7.0
10.0
10.0
10.0
15.0
Prezzemolo
5.0
6.0
7.0
8.0
10.0
10.0
15.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
10.0
10.0
10.0
15.0
15.0
15.0
10.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
7.0
7.0
7.0
7.0
7.0
Grana Padano (grattugiato)
2.0
3.0
3.0
4.0
5.0
5.0
5.0
Sale iodato
0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.4
0.4
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
259.7
302.9
367.7
455.8
495.2
495.2
396.3
Grassi totali (g)
7.1
7.5
10.1
11.1
11.5
11.5
11.1
Grassi saturi (g)
1.6
1.7
2.3
2.7
2.9
2.9
3
Carboidrati (g)
43
51.4
60.7
78.1
86.1
86.1
63.4
Zuccheri (g)
3.5
4.1
5.1
6.6
7.1
7.1
6.5
Proteine (g)
7.6
9.2
10.8
14
15.4
15.4
12.8
Sale (g)
0.2
0.4
0.4
0.5
0.5
0.5
0.5
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Besciamella
Piselli surgelati
Favismo
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Sostituire con altra pietanza permessa (es. pasta econ piselli)
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta e farina senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.