Home > Elenco Ricette > Pasta alla crema di zucchine e ricotta

Pasta alla crema di zucchine e ricotta

Primavera
Estate
Vegetariana
Piatto unico
Piatto unico
In alternativa si può utilizzare pasta integrale (Nido escluso)
Mondare, lavare, tagliare a rondelle. Tritare la cipolla e stufarla con un po' di brodo vegetale. Aggiungere le zucchine e a fine cottura frullare insieme alla ricotta e all'olio crudo. Nel rfattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla col sugo di zucchine e ricotta e Grana padano grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0
Zucchina 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0
Ricotta vaccina 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)279.7335.1390.9481.5522.1536.7
Grassi totali (g)9.611.113.51515.416.5
Grassi saturi (g)3.244.45.35.56.2
Carboidrati (g)41.249.857.874.282.382.6
Zuccheri (g)3.84.75.26.87.37.6
Proteine (g)9.111.512.716.51818.9
Sale (g)0.30.40.40.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).