Home > Elenco Ricette > Pasta alla crema di zucchine e ricotta

Pasta alla crema di zucchine e ricotta

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Nido escluso, è possibile utilizzare pasta integrale.
Mondare, lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Tritare la cipolla e stufarla con un po’ di brodo vegetale. Aggiungere le zucchine e a fine cottura frullare insieme alla ricotta e all’olio crudo. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla col sugo di zucchine e ricotta.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Zucchina 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0 50.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Ricotta vaccina 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)242.4280.4342.2422.7458458342.2
Grassi totali (g)6.879.810.710.810.89.8
Grassi saturi (g)1.51.52.22.62.62.62.2
Carboidrati (g)40.448.756.873.1818156.8
Zuccheri (g)33.64.25.6664.2
Proteine (g)6.77.99.512.613.713.79.5
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.