Home > Elenco Ricette > Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Nido escluso, è possibile sostituire ocn pasta integrale.
Mondare, lavare e tagliare a dadini il pomodoro fresco. Frullarlo con l’olio e le foglie di basilico e condire la pasta precedentemente lessata in abbondante acqua salata. Servire con grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Pomodori pelati 40.0 50.0 60.0 70.0 80.0 80.0 60.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 3.0 5.0 5.0 5.0
Basilico 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)238279.5334.8407.5453453342.9
Grassi totali (g)6.579.29.610.210.29.7
Grassi saturi (g)1.21.31.71.72.22.22.1
Carboidrati (g)40.849.157.373.481.781.757.4
Zuccheri (g)3.44.14.866.86.84.9
Proteine (g)6.68.19.311.613.613.610
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.