Home > Elenco Ricette > Pasta alla norma

Pasta alla norma

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Lavare e tritare le cipolle e le carote, stufarle in tegame con poco brodo vegetale assieme alle melanzane precedentemente mondate, lavate e tagliate a cubetti. Aggiungere i pelati frullati, salare e lasciare cuocere il tutto. A cottura ultimata condire con olio extravergine d’oliva e la ricotta precedentemente setacciata. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata condire col sugo alla Norma. 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 90.0
Pomodori pelati 20.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 30.0
Melanzana 15.0 20.0 25.0 30.0 30.0 30.0 25.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 15.0
Carota 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Ricotta vaccina 5.0 6.0 8.0 10.0 10.0 10.0 8.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)241.5282.3340.8419.4455.9455.9411.4
Grassi totali (g)6.46.89.39.89.99.99.6
Grassi saturi (g)1.11.21.71.91.91.91.7
Carboidrati (g)41.450.158.275838374
Zuccheri (g)45.15.77.6886.6
Proteine (g)6.37.79.111.8131311.3
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Eliminare la ricotta.