Home > Elenco Ricette > Pasta coi broccoli

Pasta coi broccoli

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Nido eslcuso, è possibile utiliare anche pasta integrale.
Mondare i broccoli e sbollentarli per alcuni minuti in acqua bollente salata. Stufare la cipolla tritata assieme all'aglio in poco brodo vegetale, aggiungere i broccoli a pezzettini e terminare la cottura.  Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e condirla con i broccoli, l'olio, il prezzemolo tritato e il Grana.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Broccolo 20.0 30.0 40.0 50.0 50.0 50.0 40.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 7.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Aglio 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)239.6283.9344.6424.1459.9460.7346.2
Grassi totali (g)6.46.99.41010.110.19.4
Grassi saturi (g)1.21.31.92.12.12.11.9
Carboidrati (g)40.448.85773.481.481.657.4
Zuccheri (g)2.93.74.45.86.36.54.8
Proteine (g)6.78.410.213.214.314.310.3
Sale (g)0000000
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.