Home > Elenco Ricette > Pasta con crema di radicchio e taleggio

Pasta con crema di radicchio e taleggio

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Nido escluso è possibile utilizzare anceh pasta integrale.
Mondare, lavare e tagliare a listarelle il radicchio, tritare la cipolla e stufare le verdure con un po’ di brodo vegetale. Affettare il taleggio e aggiungerlo al condimento. Lessare la pasta, scolarla e mantecarla con il condimento preparato. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di latte.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Radicchio rosso 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0 50.0
Taleggio 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Latte vaccino parz.scremato 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)245.2283.4346.3426.9462.2462.2346.3
Grassi totali (g)6.76.99.610.310.410.49.6
Grassi saturi (g)0.90.91.51.61.61.61.5
Carboidrati (g)40.84957.473.981.881.857.4
Zuccheri (g)33.64.35.55.95.94.3
Proteine (g)7.68.910.914.215.315.310.9
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta di semola di grano duro
Taleggio
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta".