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Pasta e ceci

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Piatto unico
Fino ai 2 anni di età usare legumi decorticati o passati.
In alternativa alla pasta di semola si può utilizzare pasta integrale (Nido eslcuso).
Mettere i ceci in ammollo la sera prima. Cuocerli in abbondante acqua per circa un'ora a fuoco medio basso, aggiungendo un pizzico di sale solo alla fine per non indurirl. Nel frattempo lessare la pasta e scolarla. Unire i ceci e se gradito, frullarne una parte e aggiungere la crema ottenuta alla pasta. Servire con olio extravergine di oliva a crudo e Grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 0.0
Ceci secchi 20.0 30.0 30.0 30.0 40.0 50.0 0.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 0.0
Aglio 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 1.0 0.0
Alloro 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Rosmarino 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)284.7351.6404.8475.4542.3574.30
Grassi totali (g)77.79.910.210.911.60
Grassi saturi (g)111.41.41.51.60
Carboidrati (g)48.961.669.585.397.9102.70
Zuccheri (g)2.83.644.95.76.10
Proteine (g)9.612.813.916.119.321.30
Sale (g)0000000
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta".