Home > Elenco Ricette > Pasta e ceci

Pasta e ceci

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati. Nido escluso, si può utilizzare anceh pasta integrale.
Mettere i ceci in ammollo la sera prima. Cuocerli in abbondante acqua con rosmarino, alloro e uno spicchio d’aglio per circa un’ora a fuoco medio-basso, aggiungendo un pizzico di sale solo alla fine per non indurirli. Nel frattempo lessare la pasta, scolarla quindi unirla ai ceci. Se gradito, frullare una parte dei ceci e aggiungere questa crema alla pasta e ceci.
Servire con olio EVO a crudo e grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Ceci secchi 10.0 15.0 20.0 25.0 30.0 30.0 20.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Aglio 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Alloro 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Rosmarino 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Olio extravergine di oliva 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)218.4274.5325.6416.9472.1472.1334.6
Grassi totali (g)2.12.93.54.45.15.14.1
Grassi saturi (g)0.60.70.91.21.41.41.4
Carboidrati (g)44.454.76583.193.593.565.1
Zuccheri (g)2.63.23.74.85.55.53.8
Proteine (g)8.210.612.816.418.918.913.5
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta".