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Pasta e fagioli alla veneta

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati.

MODALITA’ DI PREPARAZIONE
Mettere a bagno i fagioli il giorno precedente. Mondare, tagliare, lavare le verdure e le patate. Metterle a cuocere in acqua salata aggiungendo i fagioli quando l’acqua bolle. Cuocere, frullare successivamente /se gradito tenere qualche fagiolo intero da parte), unire la pastina e portarla a cottura. Condire con olio extravergine d’oliva e formaggio grana.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 30.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 30.0
Carota 20.0 25.0 25.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Patata 20.0 25.0 25.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Fagiolo secco borlotto 10.0 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 6.0 6.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)212.6237.7237.9315.8334.8334.8284.6
Grassi totali (g)6.4779.59.99.99.6
Grassi saturi (g)1.21.41.422.22.22.2
Carboidrati (g)33.837.537.549.251.751.741.4
Zuccheri (g)3.54.14.15.25.55.54.9
Proteine (g)6.68.18.110.812.212.210
Sale (g)0.20.40.40.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.