Home > Elenco Ricette > Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Si può proporre, in alternativa, pasta integrale (Nido escluso).
Fino ai 2 anni utilizzare legumi decorticati o passati.
Mettere in ammollo le lenticchie. In una pentola far brasare la cipolla e la carota tritata finemente. Aggiungere le enticchie e i pomodori pelati e stufare. Regolare di sale. Cuocere l pasta in acqua bollente e salata, scolarla e condire con il sugo di lenticchie.mescolare il tutto con aggiunta di Grana Padano.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Lenticchie secche 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Pomodori pelati 5.0 6.0 7.0 7.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0
Carota 2.0 2.0 3.0 3.0 3.0 5.0 3.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)261.3311.4369.4454.8494.7499.6378.1
Grassi totali (g)6.46.69.19.49.810.19.7
Grassi saturi (g)1.21.21.71.71.92.12.1
Carboidrati (g)45.355.963.882.290.290.564
Zuccheri (g)33.53.955.55.84.1
Proteine (g)8.510.712.115.51717.412.8
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).