Si può proporre, in alternativa, pasta integrale (Nido escluso).
Fino ai 2 anni utilizzare legumi decorticati o passati.
Mettere in ammollo le lenticchie. In una pentola far brasare la cipolla e la carota tritata finemente. Aggiungere le enticchie e i pomodori pelati e stufare. Regolare di sale. Cuocere l pasta in acqua bollente e salata, scolarla e condire con il sugo di lenticchie.mescolare il tutto con aggiunta di Grana Padano.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Pasta di semola di grano duro
50.0
60.0
70.0
90.0
100.0
100.0
70.0
Lenticchie secche
10.0
15.0
15.0
20.0
20.0
20.0
15.0
Pomodori pelati
5.0
6.0
7.0
7.0
10.0
10.0
10.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
7.0
7.0
7.0
7.0
7.0
Cipolla
3.0
3.0
4.0
5.0
5.0
5.0
4.0
Grana Padano (grattugiato)
2.0
2.0
3.0
3.0
4.0
5.0
5.0
Carota
2.0
2.0
3.0
3.0
3.0
5.0
3.0
Sale iodato
0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.4
0.4
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
261.3
311.4
369.4
454.8
494.7
499.6
378.1
Grassi totali (g)
6.4
6.6
9.1
9.4
9.8
10.1
9.7
Grassi saturi (g)
1.2
1.2
1.7
1.7
1.9
2.1
2.1
Carboidrati (g)
45.3
55.9
63.8
82.2
90.2
90.5
64
Zuccheri (g)
3
3.5
3.9
5
5.5
5.8
4.1
Proteine (g)
8.5
10.7
12.1
15.5
17
17.4
12.8
Sale (g)
0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.4
0.4
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).