Home > Elenco Ricette > Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Piatto unico
Piatto unico
In alternativa si può utilizzare pasta integrale (nido eslcuso).
Fino ai 2 anni usare legumi decorticati o passati.
 
Mettere a bagno le lenticchie per 2-3 ore.Tritare le verdure e appassirle in un apentola con un po' d'acqua o brodo vegetale. Cuocere le lenticchie coperte d'acqua con qualche foglia di alloro per circa 30-40 minuti. Quando sono quasi cotte, aggiungere un pizzico di sale e versarle nella pentola con le verdure precedentemente stufate aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura. A cottura ultimata, mescolare col riso precedentemetne lessato, l'olio e il grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0
Lenticchie secche 20.0 30.0 30.0 30.0 40.0 50.0
Grana Padano (grattugiato) 5.0 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Pomodoro passata 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Carota 2.0 2.0 3.0 3.0 3.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)302.5367.2420.9491.8576.5606.4
Grassi totali (g)7.37.59.71011.611.7
Grassi saturi (g)1.71.72.12.13.13.1
Carboidrati (g)50.463.671.587.4100.6105.9
Zuccheri (g)3.23.84.25.266.4
Proteine (g)11.715.116.218.523.626
Sale (g)0.20.30.30.40.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).