Home > Elenco Ricette > Pasta limone e piselli

Pasta limone e piselli

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati. Nido escluso, è possibile utilizzare pasta integrale.
Lessare i piselli in poca acqua salata, condirli con olio EVO a crudo e prezzemolo tritato.  Lavare il limone, grattugiare finemente la scorza e spremerne il succo. Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolare al dente e unirla ai piselli aggiungere il succo di limone e la scorza, mescolando bene. Servire a piacere con grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Limone 20.0 30.0 30.0 40.0 50.0 50.0 30.0
Piselli surgelati 15.0 20.0 25.0 30.0 30.0 30.0 25.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Prezzemolo 5.0 6.0 7.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Pane grattugiato 5.0 6.0 7.0 8.0 10.0 10.0 7.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 3.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Carota 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)263.8311.7372.3457.2504.7504.7381.3
Grassi totali (g)6.56.99.19.810.210.29.6
Grassi saturi (g)1.21.31.71.92.12.12.1
Carboidrati (g)45.454.96481.491.291.264.3
Zuccheri (g)3.94.85.67.17.97.95.9
Proteine (g)7.69.410.914.115.815.811.8
Sale (g)0.30.50.50.60.60.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Piselli surgelati Favismo
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Pane grattugiato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Nessuna modifica, salvo diversa prescrizione medica.