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Pasta ricotta e noci

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Vegetariana
Piatto unico
Piatto unico
In alternativa si può utilzzare pasta integrale (Nido eslcuso)
Triturare grossolanamente i gherigli di noce (per i bambini del nido frullare).Mettere la ricotta in una ciotala, unirvi le noci e l'aglio tritato finemente, un po' di sale e un po' di olio di oliva. Mescolare il tutto. Cuocere la pasta in abbondande acqua salata, scolarla tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolare per condire e unire dell'acqua di cottura se serve. Se gradito,servire con Grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0
Ricotta vaccina 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 50.0
Noci 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0
Noce moscata 0.0 0.0 0.5 0.5 0.5 0.5
Pepe nero 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)331.6414.7467.9586.2625.6625.6
Grassi totali (g)16.421.323.528.428.828.8
Grassi saturi (g)3.84.85.26.46.66.6
Carboidrati (g)41.249.857.774.182.182.1
Zuccheri (g)3.64.54.96.36.86.8
Proteine (g)10.113.114.218.519.919.9
Sale (g)0.30.40.40.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Noci
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).