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Pasta ricotta e noci

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Triturare grossolanamente ((o frullare nel mixer per i bambini del nido) i gherigli di noce . Mettere la ricotta in una ciotola, unirvi le noci e l’aglio tritato finemente, un po’ di sale e un po’ di olio d’oliva. Mescolare il tutto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolare per condire ed unire dell’acqua di cottura se serve.
Se gradito, servire con grana grattugiato.
 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Ricotta vaccina 15.0 20.0 25.0 35.0 40.0 40.0 25.0
Noci 5.0 8.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Noce moscata 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Pepe nero 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)280.6344.8420.9539.3581.9581.9420.9
Grassi totali (g)11.314.318.623.724.424.418.6
Grassi saturi (g)2.53.14.25.35.65.64.2
Carboidrati (g)40.448.756.973.481.581.556.9
Zuccheri (g)2.93.54.25.76.36.34.2
Proteine (g)8.110.412.616.718.218.212.6
Sale (g)0.20.30.30.50.50.50.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Noci
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.