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Pasticcio con zucca e mozzarella

Autunno
Inverno
Formaggio
Piatto unico
n alternativa è possibile utilizzare pasta all'uovo secca con grammature per nido e infanzia 40 g, primaria 60-70, secondaria, adulti e anziani 100 g.
Lavare la zucca, tagliarla a metà, privarla dei semi e dei filamenti interni e tagliarla a cubetti. Lavare, mondare e tritare la cipolla, brasarla con del brodo vegetale e rosmarino tritato, quindi aggiungere la zucca e un pizzico di sale e portare il sugo di verdure a cottura aggiungendo il brodo vegetale al bisogno.
Preparare la besciamella: fondere il burro, unire la farina setacciata, aggiungere il latte caldo, cercando di sciogliere bene i grumi, salare e far addensare. Tagliare la mozzarella a dadini e lasciar sgocciolare. Stendere uno strato di besciamella nella placca, poi uno strato di lasagne, un altro strato di besciamella, aggiungere i dadini di zucca e di mozzarella. Proseguire con strati alternati fino a terminare con besciamella, zucca, mozzarella e grana grattugiato.
Infornare a 160° e portare a cottura fino a doratura della superficie.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 100.0
Zucca 50.0 50.0 70.0 80.0 90.0 90.0 90.0
Mozzarella vaccina 20.0 20.0 30.0 40.0 50.0 50.0 50.0
Besciamella 30.0 30.0 40.0 50.0 50.0 50.0 50.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Grana Padano (grattugiato) 5.0 5.0 5.0 7.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Rosmarino 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)351.8387.4486.8608.6684.4684.4684.4
Grassi totali (g)13.313.418.42224.924.924.9
Grassi saturi (g)5.25.27.1910.710.710.7
Carboidrati (g)47.655.766.384.793.293.293.2
Zuccheri (g)5.15.67.18.99.79.79.7
Proteine (g)12.813.917.623.127.327.327.3
Sale (g)0.30.40.50.60.80.80.8
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Mozzarella vaccina
Besciamella
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Non utilizzare pasta all'uovo, ma solo pasta di semola di grano duro. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).