Piatto con esclusione di glutine. Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni
Amido di mais (senza glutine) g. 500, 5 uova, latte ml 500, sale e pepe q.b., olio extra vergine d’oliva g. 100
Zucchine g. 500, formaggio Monte Veronese g 250, formaggio Stracchino g 200, scalogno g 80, latte ml 200
8 fiori di zucchina, amido di mais (o senza glutine), g 140 olio di semi di girasole, ghiaccio q.b., acqua frizzante q.b.
Sbattere le uova e amalgamarle con il latte. Quando il composto è omogeneo aggiungere un po’ per volta, mescolando, la farina setacciata. Aggiungere sale e pepe.
Con il mestolo mettere un po’ di composto in una padella antiaderente ben calda, ricavare delle frittatine sottili da cuocere da ambedue le parti. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. Stufarle leggermente con lo scalogno tagliato finemente, aggiustare di sale e pepe.
Mescolare lo stracchino con un po’ di latte per renderlo cremoso. Comporre il pasticcio in una tortiera alternando una crepe spalmata con lo stracchino, il monte veronese a scaglie e le zucchine. Continuare fino a ottenere una torta di 4/5 strati. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Valori nutrizionali | Consumi giornalieri di riferimento | Per porzione | % |
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Energia Kcal | 2000 | 550 | 27 |
Grassi | 70 | 28 | 40 |
Carboidrati | 260 | 61 | 23 |
Proteine | 50 | 18 | 36 |