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Pasticcio di verdure

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Piatto unico
In primavera/estate sostituire le zucchine con le coste/biete. In alternativa è possibile utilizzare pasta all'uovo secca con grammature per nido e infanzia 40 g, primaria 60-70, secondaria, adulti e anziani 100 g.
Lavare, mondare e tritare le verdure, brasarle con del brodo vegetale, portare il sugo di verdure a cottura. A fine cottura aggiungere olio EVO crudo.
Preparare la besciamella: fondere il burro, unire la farina setacciata, aggiungere il latte caldo, cercando di sciogliere bene i grumi, salare e far addensare. Stendere uno strato di besciamella nella placca, poi uno strato di lasagne, un altro strato di besciamella, aggiungere il sugo di verdure e spolverizzare con formaggio grana fino al raggiungimento dello spessore desiderato. Nell’ultimo strato usare solo besciamella, pane grattugiato e formaggio grana. 
Infornare a 160° e portare a cottura fino a doratura della superficie.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 80.0 90.0 90.0 70.0
Besciamella 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 50.0 40.0
Carota 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 20.0
Zucchina 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 20.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 15.0
Sedano 5.0 8.0 8.0 10.0 10.0 10.0 8.0
Cipolla 5.0 8.0 8.0 10.0 10.0 10.0 8.0
Grana Padano (grattugiato) 5.0 5.0 5.0 7.0 10.0 10.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)303.2355.7392.3472.6521.3521.3392.3
Grassi totali (g)9.310.110.414151510.4
Grassi saturi (g)2.93.33.44.4553.4
Carboidrati (g)47.85865.976.484.584.565.9
Zuccheri (g)5.877.48.99.49.47.4
Proteine (g)9.210.91214.416.616.612
Sale (g)0.20.30.30.50.60.60.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Besciamella
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).
Eliminare il formaggio Grana. Sostituire il latte con bevanda a base di soia/riso.
Non utilizzare pasta all'uovo ma solo pasta di semola di grano duro.Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.