Home > Elenco Ricette > Patate lessate

Patate lessate

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Patate/Polenta/Purè
Contorno
Mondare, lavare e cuocere le patate in abbondante acqua salata. Scolarle, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Condirle con olio EVO. Nel periodo estivo, se gradito, spolverizzare le patate con prezzemolo fresco tritato. 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Patata 80.0 120.0 180.0 200.0 250.0 250.0 200.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)113147198232.9275.4275.4232.9
Grassi totali (g)5.86.26.899.59.59
Grassi saturi (g)0.90.911.41.51.51.4
Carboidrati (g)14.321.532.235.844.744.735.8
Zuccheri (g)0.30.50.70.8110.8
Proteine (g)1.72.53.84.25.25.24.2
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4