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Piselli al pomodoro

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Secondo
Fino ai 2 anni di età, utilizzare elgumi decorticati o passati
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, farla appassire con un poco di brodo vegetale. Unire i piselli, regolare di sale ed aggiungere i pelati precedentemente frullati e altro brodo vegetale, se necessario. Cuocere fino a cottura ultimata. Prima di servire aggiungere l’olio extravergine d’oliva e, nel periodo estivo, del prezzemolo fresco tritato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Piselli surgelati 60.0 80.0 80.0 100.0 100.0 150.0 150.0
Pomodori pelati 12.0 15.0 15.0 20.0 20.0 30.0 20.0
Cipolla 5.0 8.0 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)93.3108.8108.8125.6125.6181.9179.8
Grassi totali (g)5.35.45.45.65.67.97.8
Grassi saturi (g)0.80.80.80.90.91.21.2
Carboidrati (g)5.2778.78.713.112.8
Zuccheri (g)3.24.34.35.35.37.97.6
Proteine (g)3.64.94.9669.18.9
Sale (g)0.40.60.70.70.70.90.9
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Piselli surgelati Favismo
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Nessuna modifica, salvo diversa prescrizione medica che preveda l'esclusione dei piselli. In tal caso, sostituire la pietanza.