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Polenta e fagioli

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Mettere in ammollo i fagioli il giorno precedente. Lessarli in acqua per circa 45 minuti.Tritare carota, sedano, cipolla e rosmarino e farli appassire con del brodo vegetale. Aggiungere i pomodori pelati frullati, un pizzico di sale e lasciar cuocere per altri 10-15 minuti. Aggiungere i fagioli scolati, mescolare bene e lasciar andare per altri 10 minuti, quindi aggiungere l'olio a crudo. Nel  frattempo preparare la polenta: versare a pioggia nell'acqua salata che bolle la farina di mais mescolando con la frusta . Mettere la fiamma al minimo e, di tanto in tanto, mescolare. Cuocere per circa 30-40 minuti. Servire col sugo di fagioli.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Fagiolo secco borlotto 25.0 30.0 35.0 40.0 45.0 45.0 45.0
Farina di mais 20.0 25.0 30.0 35.0 40.0 40.0 40.0
Pomodori pelati 10.0 12.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sedano 2.0 3.0 4.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Carota 2.0 3.0 4.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Rosmarino 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)196.4230.2265.7298.3352352352
Grassi totali (g)6.16.46.76.99.29.29.2
Grassi saturi (g)0.90.90.911.31.31.3
Carboidrati (g)28.735.441.948.455.255.255.2
Zuccheri (g)1.82.42.833.63.63.6
Proteine (g)6.98.51011.413.213.213.2
Sale (g)0.20.30.30.30.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Farina di mais

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare farina di mais senza glutine