Disossare il pollo. Mondare i carciofi togliendo le foglie e le punte dure, cuocerli in acqua bollente per circa 8 minuti, scolarli e capovolgerli. Tritare assieme prosciutto e prezzemolo con uno spicchio d’aglio. Riempire con questo trito i carciofi. Quindi disporli uno vicino all'altro lungo la schiena interna del pollo. Cucire e legare bene il pollo, metterlo in un tegame da forno con qualche foglia di salvia, rosmarino, poco sale, spruzzarlo di limone e metterlo in forno caldo per 30 minuti. Aggiungere durante la cottura succo di limone. Terminare la cottura (circa un'ora) e servire tagliato a fettine.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Pollo Petto
40.0
50.0
50.0
60.0
80.0
90.0
100.0
Carciofo
30.0
40.0
50.0
60.0
60.0
70.0
70.0
Prosciutto Cotto
2.0
3.0
3.0
4.0
5.0
7.0
7.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
Limone
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
Aglio
0.0
0.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
Sale iodato
0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.4
0.4
Salvia
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
Prezzemolo
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
Rosmarino
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
94.8
108.4
111
124.5
145.8
160.6
170.6
Grassi totali (g)
5.5
5.6
5.6
5.8
5.9
6.1
6.2
Grassi saturi (g)
0.9
1
1
1.1
1.2
1.3
1.4
Carboidrati (g)
0.9
1.1
1.5
1.7
1.8
2.1
2.1
Zuccheri (g)
0.7
0.9
1
1.2
1.3
1.5
1.5
Proteine (g)
10.5
13.4
13.7
16.5
21.3
24.5
26.8
Sale (g)
0.3
0.5
0.6
0.7
0.8
0.8
0.8
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Prosciutto Cotto
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Utilizzare prosciutto cotto la cui scheda tecnica/etichetta non evidenzino la presenza dell'allergene latte.
Utilizzare prosciutto cotto la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).