Home > Elenco Ricette > Pollo disossato ai carciofi

Pollo disossato ai carciofi

Autunno
Inverno
Senza glutine
Carne bianca
Secondo
Disossare il pollo. Mondare i carciofi togliendo le foglie e le punte dure, cuocerli in acqua bollente per circa 8 minuti, scolarli e capovolgerli. Tritare assieme prosciutto e prezzemolo con uno spicchio d’aglio. Riempire con questo trito i carciofi. Quindi disporli uno vicino all'altro lungo la schiena interna del pollo. Cucire e legare bene il pollo, metterlo in un tegame da forno con qualche foglia di salvia, rosmarino, poco sale, spruzzarlo di limone e metterlo in forno caldo per 30 minuti. Aggiungere durante la cottura succo di limone. Terminare la cottura (circa un'ora) e servire tagliato a fettine.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pollo Petto 40.0 50.0 50.0 60.0 80.0 90.0 100.0
Carciofo 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 70.0 70.0
Prosciutto Cotto 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 7.0 7.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Limone 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Aglio 0.0 0.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Salvia 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Prezzemolo 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Rosmarino 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)94.8108.4111124.5145.8160.6170.6
Grassi totali (g)5.55.65.65.85.96.16.2
Grassi saturi (g)0.9111.11.21.31.4
Carboidrati (g)0.91.11.51.71.82.12.1
Zuccheri (g)0.70.911.21.31.51.5
Proteine (g)10.513.413.716.521.324.526.8
Sale (g)0.30.50.60.70.80.80.8
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Prosciutto Cotto

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare prosciutto cotto la cui scheda tecnica/etichetta non evidenzino la presenza dell'allergene latte.
Utilizzare prosciutto cotto la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).