Home > Elenco Ricette > Polpette di ceci e melanzane

Polpette di ceci e melanzane

Primavera
Estate
Vegetariana
Legumi
Secondo
Fino ai 2 anni di età, utilizzare legumi decorticati o passati.
Mettere a bagno i ceci il giorno prima, quindi portare a cottura in brodo vegetale. Cuocere le melanzane tagliate precedentemente a dadini. Frullare ceci e melanzane, aggiungere l’uovo, il grana, il pane e poco prezzemolo. Formare le polpettine avendo cura di rotolarle nel pane grattugiato per cospargerle su tutta la superficie, disporle in una teglia precedentemente unta e passarle con un filo d’olio. Infornarle a 160°C fino a doratur
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Ceci secchi 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 50.0
Melanzana 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 50.0 50.0
Uovo di gallina 8.0 10.0 10.0 12.0 13.0 13.0 13.0
Pane grattugiato 5.0 5.0 6.0 7.0 8.0 8.0 8.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 4.0 5.0 6.0 7.0 7.0 7.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)185.1225.1232.8276.4285.1334.6303
Grassi totali (g)8.79.810.111.211.714.313.7
Grassi saturi (g)1.722.22.62.73.13
Carboidrati (g)18.923.824.730.431.335.931.3
Zuccheri (g)2.32.933.83.94.23.9
Proteine (g)9.111.912.315.215.817.915.8
Sale (g)0.30.40.40.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Uovo di gallina
Pane grattugiato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane grattugiato senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).