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Polpette di patate e lenticchie

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Mettere in ammollo le lenticchie secche per almeno 4 ore. Successivamente lessarle in acqua bollente salata. Lavare la patata e lessarla in acqua bollente, spellarla e tagliarla a tocchetti. Frullare le lenticchie con la patata e le foglie di prezzemolo. Unire la farina di mais, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare tante palline grandi come una noce, poi passarle nella farina di mais. Disporre le polpette in una teglia foderata di carta da forno e infornare in forno caldo ventilato a 200° per circa 15-20 minuti, fino a formare una crosticina croccante.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Lenticchie secche 30.0 35.0 40.0 45.0 50.0 50.0 50.0
Patata 10.0 12.0 15.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Farina di mais 5.0 5.0 5.0 7.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Prezzemolo 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)159.4176193.3219.6262.9262.9262.9
Grassi totali (g)5.55.65.75.9888
Grassi saturi (g)0.70.70.80.81.11.11.1
Carboidrati (g)21.224.227.332.637.537.537.5
Zuccheri (g)0.70.91.11.31.51.51.5
Proteine (g)7.48.69.811.312.812.812.8
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Farina di mais

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare farina di mais senza glutine