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Polpette di ricotta e legumi

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Vegetariana
Legumi
Secondo
Fino ai 2 anni di età, utilizzare legumi decorticati o passati.
Mettere in ammollo il giorno precedente i legumi secchi accuratamente setacciati. Sbucciare, lavare e tagliare le patate e le carote. Lessare i legumi e a parte le altre verdure. Passare il tutto al tritacarne, aggiungere il formaggio grana, gli aromi e unire il pane grattugiato fino a raggiungere la consistenza desiderata. Formare delle polpette e disporle su una placca leggermente oliata con un filo d’olio extravergine e cuocere a 180° C per circa 15 minuti.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Carota 12.0 15.0 15.0 20.0 25.0 30.0 30.0
Ricotta vaccina 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 30.0 30.0
Lenticchie secche 7.0 12.0 12.0 15.0 15.0 17.0 15.0
Fagiolo secco borlotto 7.0 12.0 12.0 15.0 15.0 17.0 15.0
Ceci secchi 7.0 12.0 12.0 15.0 15.0 17.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Pane grattugiato 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 7.0 7.0
Rosmarino 0.1 0.1 0.1 0.1 0.5 0.5 0.5
Origano 0.1 0.1 0.1 0.1 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)133.7183.1183.1222.7228294.5276.6
Grassi totali (g)6.77.37.38.18.212.111.9
Grassi saturi (g)1.51.51.51.91.93.23.2
Carboidrati (g)13.121.221.226.928.133.630.6
Zuccheri (g)22.72.73.64.15.35.2
Proteine (g)5.79911.411.614.513.1
Sale (g)0.20.30.30.40.60.70.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pane grattugiato
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire la ricotta con patata lessata e schiacciata.
Utilizzare pane grattugiato senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta.