Home > Elenco Ricette > Polpettine di carne bianca al sugo con patate e piselli

Polpettine di carne bianca al sugo con patate e piselli

Primavera
Estate
Piatto unico
Piatto unico
Formare delle polpettine con la carne macinata finemente e la mollica di pane ammorbidita nel latte. Disporre le polpettine in una teglia da frono unta con olio e aggiungere i pomodori pelati, i piselli e gli aromi. Cuocere in forno a circa 170°C per 20 minuti, coperte. Accompagnare il piatto con le patate lessate.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Patata 100.0 150.0 200.0 200.0 250.0 250.0
Piselli surgelati 60.0 80.0 80.0 100.0 100.0 100.0
Tacchino Fesa 20.0 25.0 30.0 35.0 40.0 50.0
Pollo Petto 20.0 25.0 30.0 35.0 40.0 50.0
Latte vaccino parz.scremato 15.0 15.0 20.0 25.0 30.0 35.0
Pomodori pelati 10.0 10.0 15.0 20.0 25.0 30.0
Pane tipo "0" 10.0 10.0 15.0 20.0 25.0 30.0
Olio extravergine di oliva 7.0 7.0 8.0 10.0 10.0 10.0
Salvia 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Rosmarino 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)267.8334.7413.7473.1543.1580.8
Grassi totali (g)99.711.413.714.414.9
Grassi saturi (g)1.61.72.12.42.72.7
Carboidrati (g)29.940.352.857.970.474
Zuccheri (g)4.25.25.97.27.98.4
Proteine (g)16.420.92529.133.138.4
Sale (g)0.50.70.70.811
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pane tipo "0"
Piselli surgelati Favismo
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. 
Nessuna modifica, salvo diversa prescrizione medica che preveda ance l'esclusione di piselli. In tal caso sostituire con altra pietanza.
Eliminare il latte.