Home > Elenco Ricette > Polpettine di carne bianca al sugo con polenta e piselli

Polpettine di carne bianca al sugo con polenta e piselli

Autunno
Inverno
Piatto unico
Piatto unico
Tritare finemente la carne e formare delle polpettine con la mollica di pane ammorbidito nel latte; disporre le polpettine in una teglia da forno unta con olio e agguingere i pomodori pelati, i piselli, gli aromi. Cuocere in frono a circa 170°C per 20 minuti, coperte. Accompagnare il piatto con la polenta, preparata facendo bollire l'acqua con un po' di sale e versando a pioggia la farina di mais fino a una consistenza morbida, cuocendo 45 minuti.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Piselli surgelati 60.0 80.0 80.0 100.0 100.0 120.0
Farina di mais 20.0 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0
Tacchino Fesa 20.0 25.0 30.0 35.0 40.0 50.0
Pollo Petto 20.0 25.0 30.0 35.0 40.0 50.0
Latte vaccino parz.scremato 15.0 15.0 20.0 25.0 30.0 35.0
Pomodori pelati 10.0 10.0 15.0 20.0 25.0 30.0
Pane tipo "0" 10.0 10.0 15.0 20.0 25.0 30.0
Salvia, timo e rosmarino 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)192.3252.9316.6394.2457.9509.6
Grassi totali (g)1.522.53.13.54.1
Grassi saturi (g)0.50.50.60.811
Carboidrati (g)28.237.749.362.574.279.3
Zuccheri (g)4.15.15.77.27.89.1
Proteine (g)1620.424.329.233.139.5
Sale (g)0.30.40.40.40.60.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pane tipo "0"
Piselli surgelati Favismo
Farina di mais
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare farina di mais la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).
Nessuna modifica, salvo diversa prescrizione medica che preveda ance l'esclusione di piselli. In tal caso sostituire con altra pietanza.
Eliminare il latte.