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Polpette o polpettone di tacchino

Primavera
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Estate
Inverno
Carne bianca
Secondo
Lessare le patate e pelarle, passarle al tritacarne insieme alla carne di tacchino, di seguito impastare con gli altri ingredienti. Per raggiungere la densità voluta eventualmente aggiungere il pane grattugiato ed amalgamare bene. Confezionare dei polpettoni non troppo grossi, adagiarli su una placca unta con poco olio ed infornare a 160 °C per circa 60 minuti. Durante la cottura, se necessario, irrorare con brodo vegetale.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Tacchino Fesa 40.0 50.0 50.0 60.0 80.0 90.0 100.0
Patata 20.0 20.0 25.0 30.0 30.0 35.0 35.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 25.0
Latte vaccino parz.scremato 5.0 6.0 6.0 8.0 8.0 10.0 10.0
Pane grattugiato 2.0 3.0 4.0 4.0 5.0 5.0 6.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 4.0 4.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)83.8102.5110.3127.4157.6173.5189.1
Grassi totali (g)1.72.12.22.433.33.4
Grassi saturi (g)0.7111.11.41.41.5
Carboidrati (g)5.66.389101111.8
Zuccheri (g)0.60.70.70.811.11.1
Proteine (g)11.414.314.517.122.424.927.4
Sale (g)0.10.10.10.10.20.20.2
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Pane grattugiato
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pane grattugiato senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.