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Polpettone vegetariano

Primavera
Estate
Vegetariana
Formaggio
Secondo
Mondare, lavare e tagliare le verdure a dadini. Tritare aglio, prezzemolo e basilico e farli appassire nel brodo vegetale, unire le verdure e lasciar cuocere per 10 minuti. Versarle in una ciotola, unire la ricotta, il grana, l’uovo, il pangrattato e un pizzico di sale. Mescolare il composto e versarlo in uno stampo unto d’olio e spolverizzato di pangrattato. Infornare a 180° fino a cottura ultimata.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Ricotta vaccina 20.0 25.0 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Peperone 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Zucchina 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Melanzana 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 15.0
Uovo di gallina 6.0 8.0 8.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Pane grattugiato 3.0 4.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 2.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0
Aglio 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Basilico 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)108.5123.3135.8145.7145.7145.7145.7
Grassi totali (g)8.49.210.110.510.510.510.5
Grassi saturi (g)2.73.13.53.53.53.53.5
Carboidrati (g)45.25.66.86.86.86.8
Zuccheri (g)1.82.22.63.13.13.13.1
Proteine (g)3.84.85.56666
Sale (g)0.20.30.40.60.60.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Uovo di gallina
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Pane grattugiato
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire l'uovo con farina di ceci. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane grattugiato senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).