Home > Elenco Ricette > Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Primavera
Estate
Vegetariana
Verdura di stagione cotte
Contorno
Preparare in una ciotola il pangrattato e le olive snocciolate, le acciughe a pezzetti, il prezzemolo, l'aglio tritato, il formaggio grana grattugiato e un po' di brodo vegetale. Mescolare il composto; riempire i peperoni precedentemente puliti e  salati. Mettere i peperoni ripieni in una teglia unta  e farli cuocere in forno per un paio d'ore a  circa 180°C.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pomodori maturi 60.0 80.0 120.0 120.0 150.0 200.0 200.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 20.0 20.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 4.0 5.0 5.0 6.0 8.0 8.0
Pane grattugiato 3.0 4.0 5.0 5.0 6.0 8.0 8.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Aglio 0.0 0.0 0.0 0.0 1.0 1.0 1.0
Prezzemolo 0.1 0.1 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Basilico 0.1 0.1 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Origano 0.1 0.1 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)8192.1108.2126.1139.6164.9164.9
Grassi totali (g)6.16.46.88.89.21010
Grassi saturi (g)1.21.41.61.92.12.52.5
Carboidrati (g)4.25.67.77.79.512.712.7
Zuccheri (g)2.12.74.14.156.76.7
Proteine (g)2.12.83.83.84.56.26.2
Sale (g)0.40.60.911.11.31.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Pane grattugiato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).