Home > Elenco Ricette > Purè di patate

Purè di patate

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Senza glutine
Vegetariana
Patate/Polenta/Purè
Contorno
Lessare le patate. Dopo aver passato le patate al passaverdura amalgamare con il latte, salare e far addensare leggermente il composto. A fine cottura aggiungere il burro e il grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Patata 80.0 120.0 180.0 200.0 250.0 250.0 200.0
Latte vaccino parz.scremato 10.0 15.0 30.0 40.0 45.0 45.0 40.0
Burro 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)95.9143.8213.3246.6291.4306.6261.8
Grassi totali (g)3.34.86.78.28.810.49.8
Grassi saturi (g)1.72.33.34.14.25.25.1
Carboidrati (g)14.922.433.838.147.347.338.1
Zuccheri (g)0.91.42.33.13.63.63.1
Proteine (g)2.746.27.28.38.47.3
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Burro
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).