Home > Elenco Ricette > Purea di ceci

Purea di ceci

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Legumi
Secondo
Fino ai 2 anni di età usare legumi decorticati o passati.
Mettere a bagno i ceci il giorno precedente. Dopo aver cucinato i ceci, frullarli insieme all'olio extravergine di oliva, il limone spremuto e qualche cucchiaio di acqua. Aggiustare di sale iodato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Acqua 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 50.0
Ceci secchi 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 50.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Limone 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)139.9171.5171.5203.1203.1252.6221
Grassi totali (g)6.97.57.58.28.210.810.2
Grassi saturi (g)0.9111.11.11.51.4
Carboidrati (g)14.118.818.823.523.528.123.5
Zuccheri (g)1.11.51.51.91.92.21.9
Proteine (g)6.38.48.410.410.412.510.4
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4