Home > Elenco Ricette > Purea di cavolfiori e patate

Purea di cavolfiori e patate

Autunno
Inverno
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Verdura di stagione cotte
Contorno
E' possibile utilizzare in alternativa carciofi o carote.
Sbucciare e lavare le verdure e le patate e lessarle in abbondante acqua salata. Scolarle, passarle al passaverdura, aggiungere un pizzico di sale e lavorarle vigorosamente per qualche minuto. Condire con olio.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Cavolfiore 30.0 40.0 60.0 60.0 75.0 75.0 60.0
Patata 30.0 40.0 60.0 60.0 75.0 75.0 60.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)7889111128.9145.5145.5128.9
Grassi totali (g)5.45.55.77.7887.7
Grassi saturi (g)0.80.80.81.11.11.11.1
Carboidrati (g)6.28.312.312.315.415.412.3
Zuccheri (g)0.81.21.61.62.12.11.6
Proteine (g)1.62.13.23.2443.2
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40