Quali sono le principali regole di igiene personale sul lavoro per chi manipola o somministra alimenti e bevande?
Tenere le unghie corte e ben pulite, senza smalto
Tenere i capelli, barba e baffi in ordine
Non usare oggetti di cosmesi
Non portare anelli, orologi o bracciali
Non consumare cibi o bevande e non fumare durante il lavoro, né nei luoghi di lavoro
Parlare distanziati dagli alimenti ed evitare starnuti e colpi di tosse su di essi
In caso di ferite sulle mani, disinfettarle e proteggerle con bende monouso e cerotti impermeabili; utilizzare guanti monouso a ricoprirle
Non umettare le dita con la saliva per prendere oggetti leggeri come tovaglioli ecc
Indossare un copricapo di colore chiaro che contenga la capigliatura
Indossare abbigliamento da lavoro o un camice di colore chiaro perfettamente pulito e se necessario un grembiule lavabile (il camice deve coprire le maniche dei vestiti)
Indossare calzature da lavoro
Cambiarsi prima e dopo il lavoro o quando si esce all'aperto