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Quiche verdure

Ricetta per il pranzo al sacco

Pubblicato il venerdì 30 Novembre 2018
tags: Ricette

Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni

uova n. 1, ricotta vaccina g 100, latte scremato ml 100, peperoni g 100, piselli freschi o surgelati g 50, pomodorini ciliegini g 50, farina 00 g 50, pasta briseè già pronta g 200 (oppure fatta con uovapannalattefarina e burro), olio extra vergine d’oliva g 10, noce moscata 1 pizzico, pepe 1 pizzico, sale q.b.

Tagliare i peperoni a cubetti e rosolarli in padella con dell'olio extra vergine di oliva Aggiungere i piselli precedentemente sbollentati e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e procedere con la cottura a fuoco medio ancora per alcuni minuti, aggiustare il sapore con sale e pepe. In una ciotola mettere l'uovo, aggiungere la farina e successivamente il latte, mescolare bene finché il composto risulterà liscio e cremoso, insaporire con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Incorporare la ricotta continuando a mescolare e infine aggiungere i peperoni e piselli precedentemente passati in padella. Abbassare con il matterello la pasta brisèe allo spessore di circa mezzo centimetro.

Imburrare una tortiera e foderarla con la pasta brisèe facendola aderire bene anche sui bordi; versare al suo interno il composto ottenuto con le verdure e la ricotta distribuendolo uniformemente.

Cuocere in forno a 180C° per circa 25 minuti.

Valori nutrizionali Consumi giornalieri di riferimento Per porzione %
Energia Kcal 2000 502 25
Grassi 70 30 43
Carboidrati 260 46 18
Proteine 50 13 26
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