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Risi e bisi

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni utilizzare solo legumi decorticati o passati.
Sbucciare, lavare, tritare cipolle e carote e farle stufare con un pò d'acqua. Aggiungere i piselli (freschi o surgelati), salare e portare a cottura. Prelevare circa metà del sugo, frullarlo, unirlo al rimanente sugo aggiungendo l'olio EVO a crudo. Nel frattempo lessare il riso in acqua salata, scolarlo e condirlo con il sugo e il formaggio grana.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Piselli surgelati 20.0 25.0 30.0 40.0 40.0 40.0 30.0
Carota 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)235.4277.1314.9412.2449.8449.8341.4
Grassi totali (g)5.96.26.38.7998.8
Grassi saturi (g)1.21.31.31.92.12.12
Carboidrati (g)42.350.959.776.8858559.9
Zuccheri (g)1.51.92.43.23.43.42.6
Proteine (g)5.26.57.59.911118.3
Sale (g)0.30.40.40.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Piselli surgelati Favismo

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Nessuna modifica, salvo diversa prescrizione medica
Eliminare l'ingrediente "formaggio Grana"
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.