Home > Elenco Ricette > Riso al pomodoro

Riso al pomodoro

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Sbucciare, lavare e tagliare grossolanamente le cipolle e le carote, aggiungere i pelati, salare e portare a cottura, per ultimo frullare, aggiustare di sale e condire con olio extravergine di oliva. Lessare il riso, scolarlo e condirlo col sugo di pomodoro e il Grana. Se gradito, nel periodo estivo, aggiungere del basilico fresco tritato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Pomodori pelati 40.0 50.0 70.0 80.0 90.0 90.0 70.0
Carota 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.4 0.5 0.5 0.5 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)229.8270.1330.7405.4440.7440.7330.7
Grassi totali (g)66.48.89.29.39.38.8
Grassi saturi (g)1.21.31.82.12.12.11.8
Carboidrati (g)4250.559.576.484.784.759.5
Zuccheri (g)1.92.43.34.24.54.53.3
Proteine (g)4.65.7799.89.87
Sale (g)0.20.30.40.50.50.50.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.