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Riso con lenticchie

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Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati.
Mettere a bagno le lenticchie per 2-3 ore circa. Tritare le verdure e appassirle in una pentola con un po’ d’acqua o brodo vegetale. Cuocere le lenticchie coperte d’acqua con qualche foglia di alloro per circa 30-40 minuti. Quando sono quasi cotte, aggiungere un pizzico di sale e versarle nella pentola con le verdure precedentemente stufate aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura.  A cottura ultimata, mescolare col riso precedentemente lessato, l’olio e il grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Lenticchie secche 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Carota 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sedano 2.0 2.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Alloro 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)250.9303.7356.3443.3480.6480.6364.4
Grassi totali (g)5.96.38.48.7998.9
Grassi saturi (g)1.21.31.61.8222
Carboidrati (g)45.956.765.284.292.392.365.3
Zuccheri (g)0.91.21.62.22.32.31.7
Proteine (g)6.48.59.312.313.313.310
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.