Home > Elenco Ricette > Riso con zucchine

Riso con zucchine

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Mondare, lavare e tagliare le zucchine a rondelle e tritare la cipolla o i porri, salare e stufare le verdure con il brodo vegetale. A fine cottura aggiustare di sale, frullare e condire con un filo d’olio. Aggiungere il riso al sugo di zucchine e procedere alla sua cottura controllandone il grado di salatura. Prima di servire aggiungere l’olio EVO a crudo ed il Grana. 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 150.0 180.0 210.0 270.0 300.0 300.0 210.0
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Zucchina 40.0 50.0 60.0 80.0 80.0 80.0 60.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)261.5307.7371.6459.6500.3500.3371.6
Grassi totali (g)6.46.99.31010.110.19.3
Grassi saturi (g)1.31.522.22.32.32
Carboidrati (g)41.549.75874.882.982.958
Zuccheri (g)11.21.42221.4
Proteine (g)56.17.59.610.410.47.5
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.