Home > Elenco Ricette > Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Sbucciare, lavare e tagliare finemente i carciofi e metterli in una tazza con acqua fredda acidulata con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Farli stufare con la cipolla tritata e del brodo vegetale per circa 20 minuti. Mondare il riso e cuocerlo nei carciofi aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale. A fine cottura condire con olio e spolverare con il formaggio grattugiato poco prima di servire. 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Carciofo 40.0 50.0 60.0 80.0 80.0 80.0 60.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)228.4268.2325.7400.9434.1434.1325.7
Grassi totali (g)5.96.28.59998.5
Grassi saturi (g)1.21.31.82221.8
Carboidrati (g)41.449.858.174.982.982.958.1
Zuccheri (g)1.11.31.52.22.22.21.5
Proteine (g)5.16.47.71010.710.77.7
Sale (g)0.30.50.50.70.70.70.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.