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Risotto ai porri

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Mondare, lavare e tagliare a rondelle i porri; farli stufare nel brodo vegetale con la cipolla tritata. Aggiustare di sale. Versare il riso e cuocerlo nel sugo di porri. A fine cottura aggiungere olio extra vergine di oliva e spolverare con il formaggio grattugiato
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 150.0 180.0 210.0 270.0 300.0 300.0 210.0
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Porro 40.0 50.0 60.0 80.0 80.0 80.0 60.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)268.7316.7382.4474514.7514.7382.4
Grassi totali (g)6.46.99.31010.110.19.3
Grassi saturi (g)1.31.522.22.32.32
Carboidrati (g)4351.660.377.9868660.3
Zuccheri (g)2.63.23.75.25.25.23.7
Proteine (g)5.36.5810.311.111.18
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.