Mondare, lavare e tritare le verdure e stufare in brodo vegetale. Macinare grossolanamente o tagliare a piccoli pezzi la carne di pollo, aggiungerla alle verdure fino a cottura ultimata. Il petto di pollo non deve diventare croccante ma rimanere morbido (eventualmente aggiungere del brodo vegetale). Incorporare al ragù di pollo il riso e portarlo a cottura amalgamando con del brodo vegetale. Prima di scodellare mantecare il riso con l’olio EVO e il formaggio grana.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
150.0
180.0
210.0
270.0
300.0
300.0
210.0
Riso brillato crudo
50.0
60.0
70.0
90.0
100.0
100.0
70.0
Pollo Petto
20.0
25.0
25.0
30.0
30.0
30.0
25.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
7.0
7.0
7.0
7.0
7.0
Cipolla
2.0
3.0
3.0
5.0
5.0
5.0
3.0
Grana Padano (grattugiato)
2.0
3.0
4.0
5.0
5.0
5.0
4.0
Carota
2.0
3.0
3.0
5.0
5.0
5.0
3.0
Salvia
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
Sale iodato
0.2
0.3
0.4
0.5
0.5
0.5
0.4
Rosmarino
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
277.8
328.2
390.8
482.6
523.3
523.3
390.8
Grassi totali (g)
6.6
7
9.4
10.1
10.2
10.2
9.4
Grassi saturi (g)
1.4
1.6
2.1
2.3
2.4
2.4
2.1
Carboidrati (g)
41.1
49.2
57.4
74.1
82.2
82.2
57.4
Zuccheri (g)
0.7
0.8
0.8
1.4
1.4
1.4
0.8
Proteine (g)
9.2
11.3
12.5
15.7
16.5
16.5
12.5
Sale (g)
0.2
0.3
0.4
0.5
0.5
0.5
0.4
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano. Verificare l'eventuale esclusione, nel certificato medico, della carne di pollo: nel caso, sostituire con altra pietanza.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.