Home > Elenco Ricette > Risotto alla pilota

Risotto alla pilota

Autunno
Inverno
Senza glutine
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Macinare grossolanamente o tagliare a piccoli pezzi la carne di maiale, aggiungerla alle verdure e agli aromi tritati e stufare in brodo vegetale, fino a cottura ultimata. La lonza di maiale non deve diventare croccante ma rimanere morbida, se occorre aggiungere altro brodo vegetale. Al condimento di carne aggiungere il riso e cuocerlo con il brodo vegetale. Servire con grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 150.0 180.0 210.0 270.0 300.0 300.0 210.0
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Maiale Lombo 15.0 20.0 20.0 25.0 30.0 30.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Cipolla 1.0 2.0 2.0 3.0 3.0 3.0 2.0
Salvia 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Rosmarino 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)282.7336.3398.9493.3542.6542.6398.9
Grassi totali (g)7.58.210.611.712.112.110.6
Grassi saturi (g)1.61.92.42.8332.4
Carboidrati (g)40.948.957.173.681.781.757.1
Zuccheri (g)0.50.50.50.90.90.90.5
Proteine (g)7.69.610.813.715.515.510.8
Sale (g)0.20.30.30.40.50.50.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.